RECETAS: PAN ÁCIMO Y PURÉ DE CALABAZA

Nuestras recetas de hoy están especialmente indicadas para personas que sufran de candidiasis intestinal.

La Cándida es un hongo que se caracteriza por su “gusto” por los azúcares. En nuestras recetas de hoy resaltaremos la correcta elección de ingredientes, para así ayudar a paliar el problema lo más rápidamente posible.

PAN SIN LEVADURA O PAN ÁCIMO

INGREDIENTES

500 g. de harina integral, 300 ml. de agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva, pizca de sal.

ELABORACIÓN

  • Poner la harina y la sal sobre la mesa, en forma de volcán.
  • Hacer un “cráter”, y añadir el agua y el aceite.
  • Se amasa todo durante unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en un paño una hora.
  • Pasado este tiempo aplanar la masa con un rodillo y hacer una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro.
  • Colocar en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
  • Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.

PURÉ DE CALABAZA CON PICATOSTES

INGREDIENTES

1 calabaza pequeña, 2 o 3 zanahorias, 1 patata mediana, 1 cebolla, 1 puerro, aceite de oliva, sal, pimienta, nata.

ELABORACIÓN

  • Limpiamos y cortamos la verdura en trozos grandes.
  • En primer lugar, en una cazuela, ponemos un chorro de aceite de oliva, la cebolla y el puerro y dejamos pochar.
  • A parte cocemos la calabaza cortada junto con la patata y la zanahoria, con agua abundante.
  • Cuando ya estén las verduras cocidas, las añadimos a la cebolla y el puerro, junto con el agua de cocción, salpimentamos.  Dejar cocer unos 20 minutos.
  • Triturar, añadir la nata al gusto dependiendo de cuánto cremoso nos guste.
  • Mezclamos de nuevo y volvemos a cocer otros 10 minutos.

Para los picatostes: Cortamos una rebanada de pan ácimo, a su vez cortamos la rebanada en cuadrados pequeños. En una sartén con aceite de girasol fuerte, freímos los dados de pan hasta que queden crujientes.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a RECETAS: PAN ÁCIMO Y PURÉ DE CALABAZA

  1. Carlos Lopez dijo:

    Una receta realmente deliciosa, gracias por vuestros buenos consejos¡!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s