Langostino al horno con Mayonesa templada de Albariño

Después del post anterior, nos queda claro que no por comer alimentos o platos con grasa estamos cometiendo ningún delito. Sólo debemos saber qué tipo de grasa elegir y cómo combinarla con otros alimentos para que la dieta sea equilibrada y completa.

Un aperitivo exquisito,

Langostino al horno con Mayonesa templada de Albariño:

Langostino al horno

Langostino al horno

Ingredientes:

Langostinos frescos (2 ó 3 por persona a poner en una brocheta), huevo, aceite de oliva, aceite de girasol, vinagre o zumo natural de limón, sal, pimienta, vino blanco Albariño (un chorrito).

Elaboración

    1. Precalentar el horno a 200º C
    2. En primer lugar debemos pelar y limpiar los langostinos. Debemos cortarlos longitudinalmente, hasta la cola (sin llegar a dividirlos en 2).
    3. Los ponemos en una placa de horno, salpimentamos (podemos añadir alguna especia), y rociamos con un chorro de aceite de oliva.
    4. Introducimos la placa en el horno.
    5. Hornear 4 -5 minutos. (Lo ideal es que no queden muy hechos en el interior)

Para la mayonesa de Albariño:

    1. Poner en un recipiente 2 yemas de huevo, comenzar a batir con la batidora.
    2. A la vez, vamos añadiendo el aceite, mitad de oliva, mitad de girasol, poco a poco, que caiga en chorro muy fino.
    3. Añadimos pizca de sal.
    4. Añadimos un chorrito de vinagre o el zumo de medio limón.
    5. Cuando tiene cierta consistencia, añadimos un chorrito de Albariño.
    6. Continuamos batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
    7. Es importante probarlo, ya que si nos pasamos añadiendo vino, la mayonesa puede quedar demasiado fuerte.

Presentación:

1.       Ensartamos en la brocheta 2 ó 3 langostinos recién sacados del horno.

2.       Añadimos la mayonesa templada (a temperatura ambiente). La podemos verter encima, sin que los bañe por completo, o bien a un lado.

Rocío del Sol

Nutricionista

Técnico Sup. Restauración

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4 respuestas a Langostino al horno con Mayonesa templada de Albariño

  1. Margarita dijo:

    Se me está haciendo la boca agua!!!

  2. Elsa P. dijo:

    Me encantan los langostinos y la mezcla con Albariño debe ser un maridaje perfecto. Yo probaré a hacerlo!!!!

  3. Juanjo dijo:

    Buuuffff esta receta tiene una pintaaaa!! y eso que soy especialito para la comida…Más recetas please!!!! D las sencillas!!

  4. Muchas gracias por vuestros comentarios, esperamos que las próximas recetas (sanas y sabrosas) también os gusten, permaneced atent@s a las próximas actualizaciones.

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