Receta Tabbouleh

Esta semana comentaremos una deliciosa dieta apta para celíacos e intolerantes a la lactosa. El Tabbouleh es un tipo de ensalada de origen árabe que resulta muy refrescante en cualquier época de año, y como veremos, juega con gran cantidad de ingredientes ricos en nutrientes, y es fácil de preparar.
Manos a la obra…

Tabbouleh

tabboulehIngredientes

150g. Quinoa, 500 ml. Agua, 10 uds. de tomates cherry, medio pepino cortado en daditos, 3 cebolletas, zumo de medio limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, menta fresca picada, cilantro fresco picado, perejil fresco picado, sal y pimienta.

Elaboración
1. Poner el agua a cocer en una cazuela mediana. Llevar a ebullición
2. Añadir la quinoa al agua. Dejar cocer durante 15 minutos. Trascurrido este tiempo, retirar, escurrir, y dejar enfriar.
3. Partir los tomatitos en 2 ó 3 mitades.
4. Picar la cebolleta y las hierbas aromáticas.
5. En una fuente o ensaladera grande mezclar todo, añadir chorro de aceite de oliva y el zumo de limón. Salpimentar.

Datos nutricionales
La quinoa es un cereal especialmente nutritivo, posee un excepcional equilibrio de proteínas, grasa, aceite y almidón, así como un alto contenido en aminoácidos, vitaminas y minerales. Está demostrado que sacia más que la típica sémola de trigo, además, como ya mencionamos, tanto el cereal en grano cocido, como molido en forma de harina, es totalmente apto para personas celíacas o con intolerancia al trigo. Lo ideal es servirla a temperatura ambiente, no demasiado fría, así apreciaremos mejor su sabor.
Rocío del Sol
Nutricionista

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6 respuestas a Receta Tabbouleh

  1. Jorge dijo:

    He de decir que cada vez me gustan más las ensaladas… a esta le añadiría un poco de queso…

  2. Ana dijo:

    Tiene muy buena pinta… Me la apunto para esta semana. Ya os contaré el resultado 😉

  3. Adriana dijo:

    Tiene muy buen apinta, pero dónde puedo comprar la Quinoa?

  4. Patricia dijo:

    Me encanta probar nuevas ensaladas y me gusta mucho la idea de cambiar vinagre por zumo de limón para el aliño. Voy a probarlo en más recetas!!

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