ROSCON DE REYES RELLENO CON NATA SIN LACTOSA (Apto para celíacos e Intolerantes a la lactosa)

¡Cómo dejar sin probar un rico Roscón de Reyes a celíacos e intolerantes a la lactosa, en estas fechas en que los niños son lo más importante del día de los Reyes Magos!

Un día mágico para que ellos también disfruten de comerse un trozo de roscón. Por eso en este día tan especial os proponemos esta receta, en la que como en todos los roscones, también se encontrarán sorpresas.

Ingredientes:

400 g de harina Proceli, 130 g de azúcar o azúcar glass, 2 huevos, 125 g de leche sin lactosa, 40 ml de aceite, ralladura de limón, ralladura de naranja, zumo de una naranja, 40 g de levadura fresca, una chispa de sal, nata de Kaiku sin lactosa.

Roscón de Reyes para celíacos. Receta tradicional
Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos
Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos. Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora.
Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC, sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC después para terminar de hacerlo durante otros 10 minutos.
Abrir el bizcocho y añadir nata de Kaiku sin lactosa.
Podemos incluir una figurita y un haba. La figurita simboliza cuando Jesús y María esconderán al niño Jesús para salvarlo de Herodes. Y será un amuleto que guardamos todo el año. Quien encuentre la haba pagará los gastos del rosco.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a ROSCON DE REYES RELLENO CON NATA SIN LACTOSA (Apto para celíacos e Intolerantes a la lactosa)

  1. Jorge dijo:

    Yo hoy he probado uno en el trabajo q estaba mmmmmmmmmmm aunq no era de este tipo, era normal…pro q ricoooooooo

  2. mmmm yo también lo he comido!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s