Alcachofas rellenas de carne picada

Ingredientes para 4 personas:
8 alcachofas, 1/2 cebolla, 1 ajo, 200 gramos de carne picada, Azafrán, 1 huevo, Sal, Aceite de oliva

Preparación:

Se corta muy pequeña la cebolla y el ajo, se mezcla con la carne picada. Batimos un huevo y se le añade a la mezcla, añadir sal al gusto y un poquito de pimienta de cayena.

Se limpian las alcachofas y se rellenan con la mezcla.

Colocarlo todo en una cazuela que no se separen para evitar romper las alcachofas y cocer añadiéndole azafrán y unas gotas de aceite de oliva.

Servir caliente.

Propiedades de la alcachofa:

– Ácidos, Vitamina B, pigmentos (Falvonoides), mucílagos, Inulina, hierro, magnesio, fósforo, potasio.

Bueno para el Hígado (cirrosis, hepatitis, insuficiencia hepática, intoxicación, etc) y la bilis. Colesterol, hipertensión, antidiabética, Diurética, anticancerígeno.

Su mejor época es el invierno. Desde el mes de Octubre hasta el inicio de la primavera El clima cálido y seco provoca que las hojas del fruto se abran rápidamente, pierdan ternura, consistencia, y que adquieran un sabor amargo y una apariencia poco atractiva.

Cómo elegirla:

Hay que seleccionar las más gordas y pesadas en proporción a su tamaño con las yemas gruesas, compactas, bien formadas y de color verde claro.

Pueden apretar la alcachofa cerca del oído, si se escucha un crujido, está fresca. Si las hojas están blandas en la base o se abren con facilidad y presentan partes pardas, la alcachofa no está fresca, el fondo se ha secado y endurecido.

 

 

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Una respuesta a Alcachofas rellenas de carne picada

  1. Maria dijo:

    Muchas gracias por vuestras recetas, todo esta información nos ayuda a aprender a comer mejor.

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